Alimentacion con base de Silo Dairy Master o Sorgo GH Jowar Food.
INFORME DE PRODUCCION DE LA UEDY (2.013 – 2.014)
Mediante el presente informe se presentan resultados parciales de producción de la UEDY, en el presente ejercicio.
1) ASPECTOS GENRALES DEL SISTEMA PRODUCTIVO
– Eficiencia de Conversión | 24.7 | Kgs de MS Ut.Ofrecida/Kg Carne |
* Detalle de Alimentos utilizados
Kgs MS/Há año | U$S/Ton MS | |||
Oferta Forrajera Total13,257 | 13,257 | 72 | ||
– Forraje |
|
13 | ||
– Fibroso Fardos (Prad) |
|
41 | ||
– Fibroso SPE (Mz-Sg-Cinv) |
|
66 | ||
– Concentrado (Sgo GH) |
|
65 | ||
– Otros (Expeller, Ración Feedlot y AA) |
|
329 |
2) PRODUCTIVIDAD DE SORGOS 2014.
a) Sorgos Graníferos
Costo Cultivo (U$S/Há) | Precios (U$S/Ton) | Rinde (Kgs/Há) | Margen (U$S/Há) | |
Promedio Sorgos | 405 | 125 | 5,414 | 272 |
b) Reservas forrajeras.
Costo Cultivo (U$S/Há) | (U$S/Kg MS) | Producción (Kg MS/Há) | % MS | |
SPE Sorgo (IPB Candy Grass) | 474 | 0.072 | 6,600 | 30% |
SPE Sorgo (Dairy Master) | 474 | 0.061 | 7,750 | 31% |
SPE Sorgo (IPB Jowar Food) | 474 | 0.093 | 5,100 | 34% |
SGH Sorgo (IPB, Jowar/F10) | 405 | 0.075 | 5,414 | 78 |
Los Sorgos, se comportaron por encima de los rendimientos de la zona, posiblemente por los materiales utilizados y ajustes en la estrategia de manejo.
c) Datos de Análisis de Laboratorio de Nutrición, por tipo de reserva
Silo de Sorgo Planta Entera | SORGO Grano Húmedo | ||
Materia Seca | 29.72 % | 69.07% | |
Proteína Cruda | 8.8% | 8.99% | *Destacable |
Fibra Detergente Acida (FDA) | 40.48% | 5.35% | |
Fibra Detergente Neutra (FDN)v | 56.89% | 11.27% | |
Energía Neta de Lactación (Mcal/Kg MS) | 1.20 | 1.83 | |
Energía Metabolizable (Mcal/Kg MS) | 2.00 | 3.07 | |
Nutrientes Digestibles Totales (NDT) | 59.5% | 69.1% |
3) COMENTARIOS
Verano: se destaca un buen rendimiento de los cultivos, tanto para grano húmedo (5.433 Kgs/Há) como para Silo de Planta Entera (23.000 Tons de Mat.Verde/Há), lo que se sitúa por encima de los predios de la zona. Estos cultivos fueron ensilados y reservados para la suplementación del ganado a corral.
INIA – INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACION AGROPECUARIA
SERVICIOS DE LABORATORIO NUTRICION ANIMAL
RESULTADOS DE ANALISIS REALIZADOS SOBRE MUESTRAS RECIBIDAS
NOMBRE DEL CLIENTE: Sociedad Rural de Río Negro
DIRECCION: YOUNG
TELEFONO:
FAX:
FECHA DE ENTRADA: 11/7/2014
FECHA DE SALIDA: 21/7/2014
TIPO DE MUESTRA: VARIOS
OBSERVACIONES: Todos los análisis son presentados en base seca.